Boas Vindas

Olá Pessoal, quero dar as boas vindas a vocês que me visitam neste blog de cara nova. Estou aqui para ajudar, me informar e informar-lhes também. Espero que gostem e que ele dure mtoooo rsrs Bjs e mais Bjs - Quézia Auaide Yoshinaga



quarta-feira, 28 de maio de 2008

Receita do Escondidinho

Escondidinho

rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h 00min


INGREDIENTES:

§ 700 gramas de aipim(mandioca) cozido em água e sal
§ 300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal
§ 1 colher de sopa de manteiga
§ 1 caixinha de creme de leite
§ 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
§ 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
§ leite aos poucos
§ sal a gosto
§ ½ kg de carne seca ( cozida e desfiada)
§ 2 colheres de manteiga ou de azeite
§ 2 dentes de alho amassado
§ 1 cebola média em rodelas
§ 1 colher de sopa de salsa picada
§ 1 colher de sopa de cebolinha picada
§ pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino (usei a calabresa)
§ bacon a gosto
§ catupiry a gosto
§ mussarela a gosto

MODO DE PREPARO:

1. passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.
2. misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
3. verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
4. fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
5. verificar o salmontar
6. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
7. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê .
8. Cortar uma pontinha do saco de caturpy e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
9. Pode ser colocado queijo parmesão por cima tbm.
10. levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o pure.
11. cuidado p/ não pegar no fundo da forma.